img05.jpg
Twitter

   Лёгкость и простота снасти Тенкара прослеживается во всём. Однако в обманках, мушках для тенкара, это выглядит вызывающе просто. В сравнении с нахлыстовыми мушками, мушки для тенкара - кебари, выглядят как-то невзрачно и тому есть вполне логичное объяснение. Но обо всём по порядку.

   Мушки для тенкара

   Начинающего тенкара рыболова практически всегда смущает простота мушек используемых для ловли данным стилем. И действительно, если обратить внимание на мушку в родственном нахлысте и мушку тенкара, становиться сомнительно, что рыба предпочтет её. Однако здесь не всё так просто и сразу стоит заострить внимание читателя, что в тенкара ловит не мушка. Как бы это странно не звучало, но это именно так. Как же так, а кто или что тогда ловит? Полагаю что ловит всё же рыболов, а снасть как орудие. Всё дело в том, что на такой деликатной снасти есть непосредственный контроль мушки рыболовом. Все мушки для тенкара, кебари, исполнены с достаточно крупным оперением, то есть ёршик, или как его ещё называют - хакл, выполнен из больших перьев. Чтобы было понятно, что имеется ввиду, предлагаю посмотреть видео, которое визуально понятно в чем суть анимации, на примере Sakasa kebari.

   Другой принцип тенкара стиля совсем трудно понять, особенно для Сибирских рыболовов, кто привык с собой на рыбалку брать пару сотен мушек на огромных поролоновых "портянках", как их называют. Принцип этот называется - одной мушки. Что это значит? Если в прямом понимании, то это означает буквально следующее: придя на рыбалку и выбрав мушку она не меняется на протяжении всей рыбалки. Это сложно понять, а тем более привыкнуть. Тем не менее когда принцип использования снасти усвоен и всё стало открытым, в этом появляется огромный плюс. Причем становиться абсолютно не важно какая кебари привязана, просто приходишь на реку и начинаешь ловить. Это очень удобно, концентрируешься именно на ловле, а не на обманке. Правильная анимация в струе и ни одна рыба не устоит перед этой кебари.

   Сейчас очень не много хорошего видео об этом замечательном способе ловли на русском языке, но мы работаем над этим. А пока предлагаю посмотреть видео на английском языке. Это вводный ролик снят для новичков и немного поясняет основные моменты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить