img06.jpg
Twitter

   Нередко от неопытных рыболовов можно услышать расспросы о "уловистых местах". Эти вопросы часто звучат и на рыболовных форумах и в приватных беседах. Выдать своё место опытный рыболов может только под пытками, скорее всего, а мудрый и опытный, секретничать не будет на верняка. Я всегда делюсь с неопытными рыбаками своими местами, где, что и когда мне посчастливилось поймать.

Уловистое место

   Если взглянуть на эту тайну со стороны рыбака, то она кажется очевидной, человек не хочет сливать место, где он хорошо ловит. Однако, если обратиться к практике, то ловить хорошо на этом месте, получается два или три раза в год, в лучшем случае несколько дней подряд. Вообще, уловистое место - это достаточно расплывчатый и туманный показатель. Почему? Всё достаточно просто и опытный рыболов интуитивно подчиняется этому чувству. Это означает, что у каждого рыболова есть свои "заветный места" для рыбалки. Причём я свои самый "заветные" сообщаю другим рыболовам, только не особо вдаваясь в подробности. Это и есть самый большой секрет, который стоит гораздо больше, чем обычная точка на карте.

   Секрет уловистого места

   Итак, самый большой секрет заключается не в физическом местоположении, а в сочетании нескольких факторов. Можно отметить три основных:

  • Место - на малых и средних реках это весьма важный показатель;
  • Время года - вполне возможно, что рыба активна в этой точке несколько дней после нереста, или наоборот, глубокой осенью;
  • Опыт рыболова - весьма важен, как для правильной подборки обманки, так и для других не менее важных рыбацких манипуляций, например, правильно собрать снасть для этого места ловли.

   Вообще, опыт можно ставить на первое место, потому как достаточно опытный рыболов способен найти точку лова на ходу, даже не будучи сильно знакомым с конкретной рекой. Ну и само собой, обнаруженное место может абсолютно не давать никаких результатов на следующий год, в то же самое время. Может измениться рельеф дна в этом месте или ещё что случиться и всё, место "замолчало".

   Однако, если взглянуть в правильно свете, то знание таких мест может помочь неопытному рыбаку разобраться. Сформировать правильное видение и понимание, умение читать реку или другой водоём. Опыт нарабатывается с годами, чем чаще происходят рыбалки, тем глубже становиться понимание. Соответственно, через некоторое время любой рыболов начинает читать водоём и правильно интерпретировать, для успешной рыбалки.

   Удачи на рыбалке!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить