img01.jpg
Донная удочка

   Донная удочка, замечательное изобретение. Простая в обращении, не требовательная вообще ни к чему и, самое главное, позволяющая ловить даже очень не опытному рыбаку. Кроме того, донка, как ее часто называют рыболовы, нередко спасает от бесклевья на ту же поплавочную снасть, либо же дает весьма ощутимый результат, по сравнению с ней.

Закидушка

   Закидушка известна достаточно давно, снасть эта проста и достаточно результативна. Обычно рыболовы ставят закидушки в дополнение к ловле на поплавочную снасть, а рыбы на нее клюют гораздо крупнее. Тем не менее в настоящее время этой снастью пользуются единицы, а причина тому - большая популярность фидерной ловли, которая вытеснила старую, добрую закидушку.

Фидерная оснастка

   Приятная и умиротворенная рыбалка, сидя на берегу озера с удочкой, караулить поплавок на предмет поклевки карася. Раннее утро, солнце еще за горизонтом но уже достаточно светло. Такие рыбалки всегда проходили в какой-то особой обстановке, часов до 9 или 10 утра, а начиналась рыбалка часа в 4 утра. Но как-то решили мы попробовать ловить на фидер, а вернее совместить приятное с полезным. В смысле приятно половить карася на поплавок, но и полезно обучиться новым методам ловли.